Langsung ke konten utama
Kreatif, Variasi Bakwan Jagung Ala Resto
Bakwan Jagung Telur Puyuh
Ambil satu sendok sayur bakwan jagung, dan masukkan ke dalam minyak panas. Lalu, pecahkan telur puyuh di bagian atas tengah adonan. Goreng bakwan hingga matang.
Bakwan Dadar
Bakwan tidak harus selalu digoreng, lho. Bisa juga dibuat Bakwan Dadar yang lebih tebal dan lebih lebar dibanding bakwan biasanya.
Bakwan Jagung Panggang
Daripadamenggoreng, lebih baik Anda memilih untuk memanggang makanan. Memang memasak menggunakan oven lebih lama ketimbang menggoreng, tapi Anda akan tetap mendapatkan kulit yang garing favorit anak-anak. Dan tanpa sisa minyak.
Bahan-bahan
- 1 cangkir wortel diparut
- 1 cangkir kol diiris tipis
- ½ bawang bombai diiris tipis
- 1 cangkir tepung
- ½ sendok teh soda kue
- 1 sendok makan susu putih
- 1 telor
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Panaskan oven ke 200O celsius. Masukkan tepung, soda kue, susu dan telor kedalam mangkok besar dan kocok hingga mengental. Setelah tepung adonan bakwan jadi, masukkan sayuran dan bawang dan aduk hingga seluruh sayur dilapisi adonan.
Alasi piring tahan oven dengan aluminium dan sendok kan adonan bakwan sayur
Dengan jarak 2-3 cm. Panggang dioven selama 10 menit, lalu balik dan panggang kembali untuk 10 menit lagi. Setelah bakwan berwarna kuning, sudah siap disajikan. Cara baru membuat anak Anda menikmati sayur tanpa mereka menyadarinya.
Catatan masak: Anda dapat mengganti sayur yang ada di resep ini. Lebih baik menggunakan sayur yang kandungan airnya sedikit, seperti labu, jagung, bahkan jamur. Jangan menggunakan sayur dengan kadar air yang banyak seperti, mentimun, bok choy, atau selada air, walaupun begitu, bayam masih bisa digunakan dalam resep ini.
Komentar
Posting Komentar